プライバシーポリシー

株式会社letable(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス(当社およびサービスのウェブサイトを含み、以下「本サービス」といいます。)における、お客様情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

  1. 収集するお客様情報および利用目的

    本ポリシーにおいて、「お客様情報」とは、お客様の個人情報およびお客様の識別に係る情報であって、お客様からご提供いただき、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味します。 お客様情報を取得する場面および方法に応じ、以下の利用目的において、以下のお客様情報を取得します。

    取得場面・方法 取得するお客様情報 利用目的
    (1)資料請求フォーム 企業名、氏名、メールアドレス サービス概要資料の送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
    (2)お問い合わせフォーム 企業名、氏名、メールアドレス 問い合わせに対する返答、サービス概要資料の送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
    (3)上記によらないお問い合わせ 企業名、担当者氏名、電話番号 商談その他の当社からの連絡のため
    (4)本サービス利用登録 企業名、企業所在地、担当者氏名、担当者メールアドレス 本サービスの提供可否の判断およびその通知のため
    (5)本サービス利用 企業名、および担当者の部署、役職、氏名、メールアドレス、電話番号、経歴・略歴 手紙DMの文面作成、テレアポ実施のためのコールスクリプト作成、他社への問い合わせ代行、商談日時の調整、お客様のサービスの詳細説明その他の本サービス提供のため
    (6)本人確認 氏名、住所、企業名 本ポリシーに基づく個人情報の開示、訂正、利用停止、消去のための本人確認のため
  2. 当社が自動で収集する情報

    当社が、お客様が本サービスのウェブサイトを利用する際に、以下の情報を自動的に収集します。

    1. IPアドレス
    2. 端末情報(ただし、PC、スマートフォン、タブレット等、端末の種類を判別できる程度の範囲に限られます)

  3. 他社による情報収集

    本サービスのウェブサイトでは、アクセスの分析・統計および本サービスの改善のために、Googleが提供する「Googleアナリティクス」を利用しています。そのため、アクセスしたページの情報やお客様のIPアドレス、お客様のデバイス特有の情報、ロケーション情報などをGoogleに自動的に送信したり、お客様がお使いのデバイスにGoogleがCookieを保存し、読み取りを行う場合があります。

    Googleによるデータの収集および利用の詳細は「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用」(https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)をご覧ください。

  4. 個人情報の管理

    当社は、本ポリシーに従って収集したお客様情報および業務上管理するデータに含まれる個人情報を元に作成した個人データについて、個人情報保護法その他の法令を遵守し、以下の対策を講じることで、紙媒体、電子媒体、電磁的記録を問わず厳重に管理いたします。

    1. 漏洩などの事案発生時に備えた従業者から個人情報取扱責任者(以下「責任者」といいます。)に対する報告連絡体制の確認
    2. 個人データの取扱状況についての責任者による定期的な点検
    3. 個人データの取扱いについて、就業規則等に定め、従業者に対する定期的な研修の実施
    4. 個人データが記載または記録された書面および電子媒体を施錠できる部屋に保管し、かつ責任者による定期的な暗証番号の変更
    5. 個人データが記載または記録された書面および電子媒体を持ち運ぶ際のパスワードの設定、封筒に封入し鞄に入れた上での搬送
    6. 個人データを削除し、または個人データが記録された機器や電子媒体等を廃棄したことに関する責任者による確認
    7. 個人データを取り扱うことのできる機器およびその機器を取り扱う従業者の明確化
    8. ユーザーIDとパスワードによる、個人データにアクセスする者の認証
    9. 外部からの不正アクセスに対する防止策の実施(OSのアップデート、セキュリティ対策ソフトウェアの導入等)
    10. メール等により個人データが含まれるファイルを送信する場合における、メールアドレス認証が必要であるクラウドサービスを介した送信

  5. 第三者提供

    当社は、当社が取得した個人情報について、第三者(日本国外にある者を含み、以下同様とします。)に提供することはございません。ただし、次のいずれかに該当する場合は、必要かつ最小限の範囲に限り第三者に提供する場合がございますので、予めご了承ください。

    1. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    2. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

  6. 業務の委託に伴う個人情報の提供

    当社は、当社のサービスを提供するために必要な業務の一部を第三者に委託することがあり、その委託に伴ってお客様の個人情報を当該委託先に提供する場合がございます。当社は、委託先を適切に選定し、委託先がお客様の個人情報を不正に利用しないよう監督するものとします。

  7. 業務の委託に伴う個人情報の提供

    当社は、個人情報保護法の定めに基づきお客様の個人情報の開示を求められたときは、以下の必要書類をご提示いただき、お客様ご本人または正当な権限を有する代理人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対して遅滞なく通知(お客様が指定する電磁的記録または書面のいずれかを原則としますが、当該方法での通知が困難である場合は書面とし、以下同様とします。)することにより開示を行います。
    また、当該個人情報が存在しないときは、その旨を通知いたします。
    ただし、開示することにより当社の業務の適正な実施に支障を及ぼす場合の他、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、開示しない場合もございますので、あらかじめ御了承ください。

    (必要書類)
    ・公的機関が発行した、本人を確認できるもの(運転免許証、パスポート、個人番号カード、各種健康保険証、各種年金手帳、身体障害者手帳、在留カードまたは特別永住者証明書)
    ・代理人による請求の場合は、代理人ご自身の本人を確認できるもの(上記書類)に加え、代理権を有することを証明する書類(形式は問いません)をご提示ください。なお、法人が代理人の場合は、代表者印が押印された開示請求書(形式は問いません)で代用することができます。

    なお、開示のための調査手数料として、1件あたり1,100円(消費税込)を頂戴いたします。通知の際に請求させていただきますので、当社指定の銀行口座にお振り込みください。

  8. 個人情報の訂正および利用停止等

    当社は、個人情報保護法の定めに基づき、以下の理由でお客様の個人情報の訂正、利用停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、必要書類(「7.個人情報の開示」に記載する必要書類と同一です)をご提示いただき、お客様ご本人または正当な権限を有する代理人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。なお、個人情報保護法その他の法令から判断し、利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

    1. 個人情報が真実でないという理由によりその内容の訂正(追加、不要な情報の削除を含みます。)を求められた場合
    2. あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由によりその利用の停止または消去を求められた場合

  9. お問い合わせ窓口

    ご意見、ご質問、苦情のお申出、お客様情報の開示、訂正その他取扱いに関するお問い合わせおよびご請求は、下記の窓口までお願いいたします。

    株式会社letable
    東京都渋谷区初台1-51-1 初台センタービル5階
    個人情報取扱責任者:髙橋直也
    メールアドレス:info@letable.jp
  10. プライバシーポリシーの変更手続

    当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更することができます。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を本サービスのウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に電磁的記録により通知します。

2022年4月1日制定